Пирог "Улитка" из лаваша - превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для приготовления пирога "Заливной лаваш" с мясным фаршем нужно взять:
- мясной фарш 250-300 г;
- сыр твердый 150 г;
- яйца 2-3 шт.;
- сметана 2 ст.л.;
- лаваш тонкий;
- майонез;
- кетчуп;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Развернуть лаваш, листы смазать фаршем, оставить в покое минут на 15, тогда лаваш при сворачивании не прорвется, а будет эластичным. Взболтать яйца с добавлением майонеза или сметаны, кетчупом и специями, подсолить.
В подготовленную жаропрочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем пирог "улиткой".
Заливаем пирог яично-соусной смесью - она должна прикрывать пирог "Лаваш в заливке" с мясным фаршем минимум на 1,5 сантиметра или чуть выше.
Поставить на полчаса в духовку, можно готовить блюдо и в мультиварке — час в режиме выпечка, минут за 5-7 до окончания присыпать натертым твердым сыром.
Читайте также:
Его называют "Осенний король": рецепт медового пирога с грушами и корицей
Их захочется разбирать двумя руками: рецепт открытых дрожжевых пирожков с мясом и сладким перцем
Вам не захочется выходить из-за стола: рецепт быстрого шоколадного пирога из тыквы
Еще аппетитней, чем пирожки: рецепт турецких лепешек с сыром и зеленью на сковороде