Это блюдо ещё одно доказательство того, что самый простой рецепт может оказаться самым вкусным. Такие гренки всегда могут прийти на выручку, когда нужно срочно перекусить или приготовить что-нибудь на завтрак. Они готовятся очень просто, а по вкусу напоминают пиццу или пирожок.

Продукты (на 2 порции)
Хлеб - 100 г
Килька консервированная в томатном соусе - 1 банка (240 г)
Огурец солёный - 80-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 1-2 стебля

Для приготовления гренок можно использовать как белый, так и чёрный хлеб.

Приготовление начнём с банки кильки в томате. Извлеките тушки консервированной кильки из банки, поместите в миску и разомните с помощью вилки до состояния однородной пасты.

Нарежьте солёный огурец мелкими кубиками и добавьте в миску. Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости приправьте по вкусу, добавив немного соли или молотого чёрного перца.

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, до румяности с одной стороны.

Затем переверните хлеб и обжарьте ещё 2-3 минуты с другой стороны.

Переложите обжаренный хлеб на тарелку и равномерно распределите подготовленную пасту из консервированной кильки по гренкам.

Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте каждую гренку.

Читайте также:

Мужчины съедают по две тарелки: рецепт лукового супа с сыром и гренками

Невозможно оторваться: как приготовить чесночные гренки с томатом и нежным салом

Идеально для завтрака: как приготовить хрустящие гренки на сковороде