Это блюдо ещё одно доказательство того, что самый простой рецепт может оказаться самым вкусным. Такие гренки всегда могут прийти на выручку, когда нужно срочно перекусить или приготовить что-нибудь на завтрак. Они готовятся очень просто, а по вкусу напоминают пиццу или пирожок.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 2 порции) | ||
Хлеб - 100 г | ||
Килька консервированная в томатном соусе - 1 банка (240 г) | ||
Огурец солёный - 80-120 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки | ||
* | ||
Для подачи (по желанию): | ||
Лук зелёный - 1-2 стебля |
Для приготовления гренок можно использовать как белый, так и чёрный хлеб.
Нарежьте солёный огурец мелкими кубиками и добавьте в миску. Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости приправьте по вкусу, добавив немного соли или молотого чёрного перца.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см.
Затем переверните хлеб и обжарьте ещё 2-3 минуты с другой стороны.
Переложите обжаренный хлеб на тарелку и равномерно распределите подготовленную пасту из консервированной кильки по гренкам.
Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте каждую гренку.
Читайте также:
Мужчины съедают по две тарелки: рецепт лукового супа с сыром и гренками
Невозможно оторваться: как приготовить чесночные гренки с томатом и нежным салом
Идеально для завтрака: как приготовить хрустящие гренки на сковороде