Чтобы приготовить рубленную котлету "Плескавица" с соусом и лавашем, понадобится такой набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
говядина — 400 г;
свинина — 400 г
паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
вода минеральная — 150 мл
лук репчатый — 1 шт.
тортилья — 2 шт.
сыр моцарелла — 50 г
соль
черный перец
Готовим фарш. Нарезаем на средние кусочки говядину и свинину.
Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем в фарш соль, чёрный перец, молотую сладкую паприку, газированную воду, перемешиваем ложкой.
Затем фарш отбиваем в планетарном миксере с добавлением воды, но можно отбивать мясо и вручную.
Отбитый фарш закрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру для быстрого охлаждения.
Очищаем и нарезам лук маленьким кубиком, солим лук.
Часть фарша без лука замораживаем.
В фарш для плескавицы добавляем лук, перемешиваем.
Формируем из фарша плоскую котлету и обжариваем на гриле с двух сторон.
Готовим острое масло. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельчённые чили перец, чеснок, всё обжариваем.
Затем немного снижаем температуру масла и всыпаем молотую сладкую паприку, всё перемешиваем. Переливаем масло в миску.
Тортилью смазываем острым маслом с помощью кисточки.
Сверху раскладываем нарезанную на кусочки моцареллу.
Тортилью складываем пополам и поджариваем с двух сторон на гриле. Заворачиваем лепёшку в фольгу.
Готовим соус урнебес. Болгарские перцы нарезаем на 4 части, выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Ставим в духовку запекаться, важно получить обуглившуюся кожицу. Затем даём перцу остыть. Снимаем обуглившуюся шкурку.
Часть перцев замораживаем.
Часть перцев перекладываем в блендер, добавляем сладкую молотую паприку, фету.
Всё пробиваем в однородную массу.
При подаче выкладываем урнебес, нарезанный полукольцами красный лук, плескавицу и лепёшку с сыром.