Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами - ещё одна вариация на тему постных котлет. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть "связывает" все овощи воедино. Кроме того, овсяные хлопья придают єтим котлетам некую вкусовую основу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
|
Продукты (на 10 порций) |
||
| Хлопья овсяные - 150 г | ||
| Шампиньоны - 250 г | ||
| Лук репчатый - 115 г | ||
| Чеснок -10 г (2 зубчика) | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Зелень свежая (петрушка и укроп) - 4-5 веточек | ||
| Мука - 90 г (3 ст. ложки с горкой) | ||
| Соль - 1/4 ч. ложки | ||
| Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки | ||
| Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки) |
Вскипятить любым способом 400 мл воды. Овсяные хлопья залить в миске кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
Тем временем лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и обжарить лук и грибы на среднем огне 8-10 минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Вбить яйцо, всыпать муку.
Всё хорошо перемешать. Фарш получается плотным.
Сформировать небольшие продолговатые котлеты. Из данного количества продуктов получилось 10 шт.
В чистой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки) и выложить туда котлеты.
Котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Их будут расхватывать вилкой прямо со сковородки: рецепт необычных нежных котлет из куриных сердечек
Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски
Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями
И даже целой миски вам будет мало: рецепт рубленых куриных котлет с молодыми помидорами