Виноград не самая популярная ягода для консервирования. Кроме, конечно же, сушки. Но возможно, Вас заинтересует этот рецепт виноградного варенья с мятой или мелиссой.

Итак, чтобы приготовить виноградное варенье с мятой или мелиссой, понадобятся такие продукты:

  • виноград - 400 г;
  • сахар - 35 г;
  • вода - 100 мл;
  • лайм;
  • мята.
Для начала ягоды нужно хорошо промыть и отделить от веточек.
Важно!
  • Используйте только целые и не примятые ягоды. Поврежденные ягоды нужно обязательно выбросить.
Лучше всего использовать виноград без косточек, например, кишмиш.

Чтобы ягоды не лопались во время варки, необходимо проткнуть каждую зубочисткой по 2–3 раза.

Помещаем часть винограда в сотейник. Добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на огонь. Добавляем оставшуюся часть винограда и сахара. Перемешиваем. Вливаем воду. Оставляем на огне на 3-5 минут.

Нарезаем лайм на фрагменты.
Важно!
  • Для заготовки на зиму используйте только стерилизованные банки и крышки.
Выкладываем в стерилизованную банку мяту, виноград и лайм. Закрываем крышкой. Ставим в аэрогриль на 7 минут при температуре 150 градусов.

Такое варенье станет идеальным дополнением к овсяной каше или творогу, также его можно использовать для приготовления различной сладкой выпечки.

Читайте также: