Виноград не самая популярная ягода для консервирования. Кроме, конечно же, сушки. Но возможно, Вас заинтересует этот рецепт виноградного варенья с мятой или мелиссой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить виноградное варенье с мятой или мелиссой, понадобятся такие продукты:
- виноград - 400 г;
- сахар - 35 г;
- вода - 100 мл;
- лайм;
- мята.
- Используйте только целые и не примятые ягоды. Поврежденные ягоды нужно обязательно выбросить.
Чтобы ягоды не лопались во время варки, необходимо проткнуть каждую зубочисткой по 2–3 раза.
Помещаем часть винограда в сотейник. Добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на огонь. Добавляем оставшуюся часть винограда и сахара. Перемешиваем. Вливаем воду. Оставляем на огне на 3-5 минут.
- Для заготовки на зиму используйте только стерилизованные банки и крышки.
Такое варенье станет идеальным дополнением к овсяной каше или творогу, также его можно использовать для приготовления различной сладкой выпечки.
Читайте также: