Джем из винограда сорта Изабелла - это вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт не требует стерилизации, поэтому джем сохраняет более яркий вкус и аромат винограда.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить нежный и ароматный джем из винограда, который растет в каждом селе или на даче, читайте в нашем материале.
Для приготовления нежного и ароматного джема из винограда, который растет в каждом селе или на даче, нам понадобится:
- Виноград (изабелла) – 2 кг
- Сахар – 1.5-2 кг
- Вода – 1 стакан
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 щепотки
- Гвоздика (молотая) – 2 щепотки
Способ приготовления нежного и ароматного джема из винограда, который растет в каждом селе или на даче:
- Виноград для нежного и ароматного джема из винограда оборвите с веточек и промойте под проточной водой.
- Залейте виноград водой в кастрюле и доведите до кипения для нежного и ароматного джема из винограда.
- Варите виноград на медленном огне в течение 10 минут для нежного и ароматного джема из винограда.
- Разомните ягоды толкушкой, перетрите через сито или измельчите блендером.
- Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
- Варите джем на медленном огне в течение 30-40 минут до густоты.
- За 10 минут до конца варки добавьте корицу, гвоздику и ванильный экстракт.
- Разложите джем в стерильные банки и закатайте.
Для более насыщенного вкуса нежного и ароматного джема из винограда можно добавить в джем лимонный сок или цедру. Для более густого джема можно добавить в него крахмал, растворенный в воде. Хранить джем в прохладном месте.
Для приготовления нежного и ароматного джема из винограда можно использовать как свежий, так и замороженный виноград. Если вы используете замороженный виноград, предварительно разморозьте его.
Чтобы нежный и ароматный джем из винограда получился более ароматным, можно использовать не только корицу, гвоздику и ваниль, но и другие специи, такие как кардамон, мускатный орех или имбирь.
Также можно добавить в джем другие фрукты, например, яблоки, груши или персики. Для этого фрукты нужно очистить от кожицы и сердцевины и измельчить.
Читайте также:
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт домашней колбасы в пищевой пленке
Вы закачаетесь от этого вкуса: рецепт кабачково-яблочной аджики со сладким перцем