Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и сухариками, понадобятся такие продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКрабовые палочки - 100 г | ||
Рис пропаренный - 40 г (2 ст. л.) | ||
Сухарики - 40 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Сыр твердый - 50 г | ||
Соль - 1 г | ||
Карри (или куркума) - 1 г | ||
Лук репчатый - 200 г | ||
Масло растительное - 25 г | ||
Майонез - 150 г | ||
Петрушка свежая - 2 веточки | ||
Маслины без косточек - 40 г |
Яйца варим вкрутую (7-8 минут после закипания).
В маленькой кастрюльке ставим кипятиться 120 мл воды. После закипания подсаливаем воду и всыпаем промытый рис. Варим до готовности, т.е. до впитывания рисом воды. Карри или куркуму добавляем, когда крупа почти сварилась.
Рис, ставший желтым, выкладываем первым слоем в салатник.
Рис смазываем майонезом.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем в разогретом растительном масле. Жареный лук выкладываем следующим слоем.
Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем мелко и выкладываем очередным слоем салата с рисом.
Теперь равномерно распределяем сухарики.
Яйца натираем крупно. Это следующий слой салата с сухариками. Обильно смазываем яичный слой майонезом.
Чайной ложечкой размазываем майонез по поверхности.
Сыр трем крупно и рассыпаем поверх майонеза.
Слоеный салат из крабовыми палочек, с рисом, сыром, яйцами и сухариками готов. Салат «Крабы в шубе» подаем сразу же.
Читайте также:
Вас будут умолять, чтобы готовили такое ежедневно: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
"Осеннее наслаждение": рецепт нежнейшего мяса, запеченного с тыквой в духовке
Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться