Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и сухариками, понадобятся такие продукты:

Крабовые палочки - 100 г
Рис пропаренный - 40 г (2 ст. л.)
Сухарики - 40 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - 1 г
Карри (или куркума) - 1 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 25 г
Майонез - 150 г
Петрушка свежая - 2 веточки
Маслины без косточек - 40 г

Яйца варим вкрутую (7-8 минут после закипания).
В маленькой кастрюльке ставим кипятиться 120 мл воды. После закипания подсаливаем воду и всыпаем промытый рис. Варим до готовности, т.е. до впитывания рисом воды. Карри или куркуму добавляем, когда крупа почти сварилась.
Рис, ставший желтым, выкладываем первым слоем в салатник.

Рис смазываем майонезом.

Мелко нарезанную луковицу обжариваем в разогретом растительном масле. Жареный лук выкладываем следующим слоем.

Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем мелко и выкладываем очередным слоем салата с рисом.

Слой крабовых палочек смазываем майонезом.

Теперь равномерно распределяем сухарики.

Яйца натираем крупно. Это следующий слой салата с сухариками. Обильно смазываем яичный слой майонезом.

Чайной ложечкой размазываем майонез по поверхности.

Сыр трем крупно и рассыпаем поверх майонеза.

Украшаем крабовый салат с сыром. Маслины разрезаем и укладываем на поверхности салата из крабовых палочек в виде цветов, между которыми разбрасываем листья петрушки.

Слоеный салат из крабовыми палочек, с рисом, сыром, яйцами и сухариками готов. Салат «Крабы в шубе» подаем сразу же.

Читайте также:

Вас будут умолять, чтобы готовили такое ежедневно: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом

"Осеннее наслаждение": рецепт нежнейшего мяса, запеченного с тыквой в духовке

Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться