Чтобы приготовить сытный ужин под названием "Мясо под снегом", понадобятся такие продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- свинина 1 кг (как на шашлык);
- лук репчатый 0,5-1 штуки;
- масло растительное 50 миллилитров;
- специи для мяса - 1 чайная ложка;
- горчица 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- йогурт греческий 150 грамм;
- яйцо куриное 2 штуки;
- горчица 1 чайная ложка;
- лимонный сок 0,5 чайных ложки;
- сахар - щепотка;
- соль по вкусу.
Мясо хорошо помойте и очистите от пленки. Его нужно нарезать довольно крупными кусками, добавить специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно всё перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Лук очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Можно мариновать до суток.
Маринованное мясо достаем из холодильника, лук выбрасываем, а мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Именно жарим, а не тушим! Жареное мяско выкладываем в форму для запекания.
Сырые яйца делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Поливаем мясо соусом.
Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (приблизительно 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы "снег" зарумянился!
Наше мясо "под снегом" готово! Очень вкусно! Сверху снежная шапка, а на дне "омлет" из йогурта и желтков.
Читайте также:
Вас будут умолять, чтобы готовили такое ежедневно: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
"Осеннее наслаждение": рецепт нежнейшего мяса, запеченного с тыквой в духовке
Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться