Оригинальная выпечка - нежные, сочные маффины из кабачков с беконом и фетой. Приготовить их очень легко и быстро. Такие красивые овощные кексики с аппетитной начинкой - отличная закуска на все случаи жизни.

Итак, чтобы приготовить кексы из кабачков с беконом и фетой, понадобятся такие продукты:

  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • бекон - 4 пластинки;
  • небольшой кабачок - 1 штука;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 80 г;
  • соль по вкусу;
  • фета - 100 г;
  • зелень - ¹⁄₂ пучка.

В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

Кабачки при необходимости нужно очистить от кожуры (если она жесткая), а далее натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.

В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, разрыхлитель, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайте.

Важно!

  • Если бекон очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.

Введите в тесто кабачок, бекон, раскрошенную фету и рубленую зелень.

Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать закусочные кексы нужно примерно 15-25 минут до золотистого цвета.

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками