Оригинальная выпечка - нежные, сочные маффины из кабачков с беконом и фетой. Приготовить их очень легко и быстро. Такие красивые овощные кексики с аппетитной начинкой - отличная закуска на все случаи жизни.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить кексы из кабачков с беконом и фетой, понадобятся такие продукты:
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- бекон - 4 пластинки;
- небольшой кабачок - 1 штука;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 штука;
- сливочное масло - 80 г;
- соль по вкусу;
- фета - 100 г;
- зелень - ¹⁄₂ пучка.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
Кабачки при необходимости нужно очистить от кожуры (если она жесткая), а далее натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, разрыхлитель, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайте.
Важно!
- Если бекон очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Введите в тесто кабачок, бекон, раскрошенную фету и рубленую зелень.
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать закусочные кексы нужно примерно 15-25 минут до золотистого цвета.
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками