ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100-150 г ветчины
  • 40 г твердого выдержанного сыра
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 3 средних яйца С1
  • 200 г простокваши
  • 50 г манки
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое или растительное масло для жарения
Для теста всыпьте манку в простоквашу, перемешайте и оставьте, пока готовится все остальное.
Тонко нарежьте зеленый лук. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте муку с разрыхлителем и сыром. Взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте простоквашу с манкой и муку с сыром. Вымесите до однородности.
Аккуратно вмешайте зеленый лук и ветчину. Дайте тесту постоять 10 мин. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, выпекайте небольшие оладушки на масле, под крышкой. Подавайте горячими или теплыми.