Все опытные огородники знают, что кабачки нужны не только, чтобы раздавать их родным и близким, но и чтобы делать из них вкусную консервацию. Например, ...кетчуп.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить 10 порций кетчупа, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг лука
- 1 чайная ложка натертого имбиря
- 1 перец чили
- 5 зубчиков чеснока
- 750 г томатной пасты
- полстакана сахара
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- пол чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки паприки
- 2 лавровых листа
- несколько горошин душистого перца
- соль.
Для приготовления кетчупа можно использовать любые кабачки, в том числе и переростки. Помните, что обязательно понадобится и готовая томатная паста.
А вся "соль" рецепта – в специях. Имбирь, чеснок, перец чили и молотый острый перец.
Также в качестве добавки в кетчуп из кабачка идет сахар и корица. Если вы за ЗОЖ – замените сахар медом, но помните, что это повлияет на вкус.
Способ приготовления кетчупа из кабачков
Натираем кабачок, нарезаем и отдельно обжариваем лук. После добавляем к нему натертый чеснок, имбирь, перец чили и специи (сладкую и острую паприку, корицу, шарики душистого перца, лавровый лист).
Все жарим, регулярно мешаем. Далее насыпаем кабачки, а после добавляем томатную пасту, уксус и сахар (либо мед).
Удаляем из смеси перец и лавровый лист. Добавляем соль и варим до получения нужной консистенции.
Кетчуп разливаем по чистым банкам и консервируем.
Читайте также:
Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба
Такого даже в ресторане не подадут: рецепт сытной запеканки из кабачков с брынзой
Такое захочется кушать чуть ли не каждый день: рецепт кабачковых рулетиков с жареными грибами
Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки