Все опытные огородники знают, что кабачки нужны не только, чтобы раздавать их родным и близким, но и чтобы делать из них вкусную консервацию. Например, ...кетчуп.

Чтобы приготовить 10 порций кетчупа, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • 1 перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 750 г томатной пасты
  • полстакана сахара
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • пол чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • соль.

Для приготовления кетчупа можно использовать любые кабачки, в том числе и переростки. Помните, что обязательно понадобится и готовая томатная паста.

А вся "соль" рецепта – в специях. Имбирь, чеснок, перец чили и молотый острый перец.

Также в качестве добавки в кетчуп из кабачка идет сахар и корица. Если вы за ЗОЖ – замените сахар медом, но помните, что это повлияет на вкус.

Способ приготовления кетчупа из кабачков

Натираем кабачок, нарезаем и отдельно обжариваем лук. После добавляем к нему натертый чеснок, имбирь, перец чили и специи (сладкую и острую паприку, корицу, шарики душистого перца, лавровый лист).

Все жарим, регулярно мешаем. Далее насыпаем кабачки, а после добавляем томатную пасту, уксус и сахар (либо мед).

Удаляем из смеси перец и лавровый лист. Добавляем соль и варим до получения нужной консистенции.

Кетчуп разливаем по чистым банкам и консервируем.

Читайте также:

Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба

Такого даже в ресторане не подадут: рецепт сытной запеканки из кабачков с брынзой

Такое захочется кушать чуть ли не каждый день: рецепт кабачковых рулетиков с жареными грибами

Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки