Кабачок - овощ прямо таки универсальный, и жарить их можно, и солить, и мариновать. Предлагаем всем попробовать приготовить весьма оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков, которая замечательно дополнит разнообразие летнего стола. А еще эта закуска очень напоминает по вкусу маринованные грибочки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы замариновать кабачки в чесночно-медовом соусе, понадобятся такие продукты:
- молодые кабачки 2 штуки;
- растительное масло 100 мл;
- столовый уксус 3 стол. ложки;
- мед 2 стол. ложки;
- чеснок 2 зубчика;
- укроп по вкусу;
- перец острый стручковый по вкусу;
- перец горошком по вкусу;
- соль по вкусу.
- чеснок для маринада нужно очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс;
- укроп моем, сушим и также мелко нарезаем ножом. Вместо укропа можно взять и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик, все, что любите;
- мелко нарезаем стручок острого перца. Его добавляйте осторожно — блюдо будет очень острым.
Далее сложите в миску нарезанные чеснок, укроп, перец. Добавьте мед (или сахар), влейте уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте маринад.
Кабачки слегка отожмите рукой, выделившийся сок слейте. Залейте их маринадом. Хорошо перемешайте кабачки, можно сделать это руками. Оставьте их на 2-3 часа постоять.
Закуска из маринованных кабачков с медом быстрого приготовления готова. Можете подавать ее к столу.
Читайте также:
Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба
Такого даже в ресторане не подадут: рецепт сытной запеканки из кабачков с брынзой
Такое захочется кушать чуть ли не каждый день: рецепт кабачковых рулетиков с жареными грибами
Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки