Кабачок - овощ прямо таки универсальный, и жарить их можно, и солить, и мариновать. Предлагаем всем попробовать приготовить весьма оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков, которая замечательно дополнит разнообразие летнего стола. А еще эта закуска очень напоминает по вкусу маринованные грибочки.

Итак, чтобы замариновать кабачки в чесночно-медовом соусе, понадобятся такие продукты:

  • молодые кабачки 2 штуки;
  • растительное масло 100 мл;
  • столовый уксус 3 стол. ложки;
  • мед 2 стол. ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • перец острый стручковый по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.
Для приготовления маринованных кабачков в чесночно-медовом соусе берем небольшие и молоденькие кабачки с нежной кожицей — их можно будет не очищать и не удалять семена.
Кабачки нужно вымыть, обсушить и отрезать кончики. Нарезаем их тонкими ломтиками. При этом способ нарезки не важен - можно резать кружочками, половинками, тонкими лентами и даже соломкой. Не нужно делать только ломтики слишком толстыми, чтобы они успели промариноваться.
Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску и посыпаем солью. Аккуратно перемешиваем ломтики и оставляем постоять так на 30 минут.
А тем временем готовим маринад:
  • чеснок для маринада нужно очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс;
  • укроп моем, сушим и также мелко нарезаем ножом. Вместо укропа можно взять и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик, все, что любите;
  • мелко нарезаем стручок острого перца. Его добавляйте осторожно — блюдо будет очень острым.

Далее сложите в миску нарезанные чеснок, укроп, перец. Добавьте мед (или сахар), влейте уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте маринад.

Кабачки слегка отожмите рукой, выделившийся сок слейте. Залейте их маринадом. Хорошо перемешайте кабачки, можно сделать это руками. Оставьте их на 2-3 часа постоять.

Закуска из маринованных кабачков с медом быстрого приготовления готова. Можете подавать ее к столу.

Читайте также:

Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба

Такого даже в ресторане не подадут: рецепт сытной запеканки из кабачков с брынзой

Такое захочется кушать чуть ли не каждый день: рецепт кабачковых рулетиков с жареными грибами

Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки