Часто бывает, что в хлебнице остается черствый хлеб. Если вы не подкармливаете голубей и у вас нет кур, то деть его некуда. Рецепт творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами избавит вас от этой проблемы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить творожно-хлебную запеканку с сыром и помидорами, понадобится такой набор продуктов:
- черствый хлеб - 250 г;
- молоко - 500 мл;
- творог - 250 г;
- яйцо - 2 штуки;
- помидоры черри - 6 штук;
- сыр - 200 г + еще немного для посыпки;
- петрушка по вкусу;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу.
Хлеб разломать или разрезать на небольшие кусочки и замочить в слегка подогретом молоке. Когда он станет мягким, добавить туда же и творог и измельчить всё блендером в однородную массу. Хорошо посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к хлебно-творожной массе сыр, яйца, зелень, всё перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху положить половинки помидоров черри (осторожно, чтобы не "утонули" совсем). Остатки сыра натереть на мелкой тёрке и посыпать всё сверху.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Готовую запеканку вынуть, перед подачей дать немного остыть (если резать сразу, то она будет слишком мягкая).
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками