Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной — 250 г
Фасоль консервированная — 500 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Яйца (некрупные) — 2 шт.
Сухари панировочные — 100 г + по необходимости
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с 15 мл растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте 6-8 минут на небольшом огне, помешивая, до румяности. Обжаренный лук немного остудите.

Тем временем консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Пропустите фасоль через мясорубку.

К измельчённой фасоли добавьте мясной фарш, перемешайте.

Туда же выложите лук, перемешайте.

Вбейте яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Если фарш получился жидковатым, добавьте 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Возьмите 1 ст. ложку фарша с горкой, влажными руками сформируйте овальную заготовку и запанируйте её в сухарях.
Так поступите со всем фаршем.

Разогрейте сковородку с растительным маслом (30 мл) и выложите туда котлеты. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Аналогично обжарьте следующую партию.

Готовые котлеты поместите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Из данного количества продуктов получается 11-12 котлет.

Котлеты из фарша с консервированной фасолью хорошо гармонируют со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами.

Читайте также:

Их можно скушать 5 штук подряд: рецепт котлет из гречки и баклажанов

Идеально под курицу, котлеты или свинину: рецепт зеленой аджики по-кавказски на зиму

Румяные и сочные: рецепт необычных котлет из гречки и молодых кабачков

Они сами будут залетать в рот: рецепт рубленых кабачковых котлет с куриным филе