Котлеты из гречки и молодых кабачков - это бюджетное и весьма диетическое блюдо, которое понравится даже мясоедам.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту необычных котлет из гречки и молодых кабачков читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту необычных котлет из гречки и молодых кабачков нам понадобится:

Крупа гречневая - 65 г
Кабачок - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Способ приготовления блюда по рецепту необычных котлет из гречки и молодых кабачков:

Подготовка необходимых ингредиентов перед приготовлением блюда по рецепту необычных котлет из гречки и молодых кабачков очень важна. Если у вас осталась немного гречневой каши от предыдущего приема пищи, это значительно сократит время готовки блюда по рецепту необычных котлет из гречки и молодых кабачков.

Помойте гречневую крупу и залейте ее в кастрюле с 160 мл воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем варите гречку на небольшом огне около 15-20 минут, пока она не станет готовой для блюда по рецепту необычных котлет из гречки и молодых кабачков.

Отрежьте края у кабачка, при необходимости можно оставить нежную кожицу. Тертый кабачок выложите в миску для блюда по рецепту необычных котлет из гречки и молодых кабачков. Мелко нарежьте зелень.

Перелейте готовую кашу на дуршлаг и дайте ей остыть. Отожмите кабачки, затем добавьте к ним гречку и зелень. Туда же в блюда по рецепту необычных котлет из гречки и молодых кабачков положите яйцо, соль и муку.

Смешайте все ингредиенты для блюда по рецепту необычных котлет из гречки и молодых кабачков и сформируйте небольшие котлеты, периодически увлажняя руки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты из гречки и молодых кабачков. Жарьте котлеты из гречки и молодых кабачков на среднем огне около 3-4 минут, пока котлеты из гречки и молодых кабачков не приобретут румяный цвет.

Затем переверните котлеты из гречки и молодых кабачков и жарьте их на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут.

Котлеты из гречки и молодых кабачков готовы к подаче. Из указанных ингредиентов получится около 8 котлет среднего размера.

Читайте также:

О магазинной вы забудете: рецепт домашней колбасы салями. От итальянской не отличить

Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать

Сразу захочется добавки: рецепт кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью