Продукты (на 12 порций) | ||
Куриное филе - 590 г | ||
Кабачок - 360 г | ||
Лук репчатый - 160 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Крупа манная - 50 г (3 ст. ложки с небольшой горкой) | ||
Чеснок (крупный) - 15 г (2 зубчика) | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки | ||
Масло сливочное - 20 г | ||
Масло растительное - 10 мл |
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками (как котлетный фарш).
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЛук очищаем, у кабачка отрезаем хвостики. Кабачок натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Куриное мясо, лук, яйцо, чеснок, соль и перец отправляем в миску. Кабачок отжимаем от лишней жидкости и добавляем туда же.
Хорошо всё перемешиваем.
Фарш накрываем плёнкой, оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Спустя время из фарша формируем котлеты и выкладываем на противень.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками по количеству котлет и выкладываем поверх каждой.
Запекаем 35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Читайте также:
От такого вы точно не откажетесь: рецепт кабачковых чебуреков с фаршем и яйцом
Сразу захочется добавки: рецепт кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью
Настоящий кулинарный шедевр: рецепт консервированных кабачков с вишней