Консервированные кабачки с вишней - это уникальный десерт, который придется по вкусу для всех, кто любит консервированные сладкие фрукты и ягоды.

Подробнее о том, как приготовить заготовку по рецепту консервированных кабачков с вишней читайте в нашем материале.

Для приготовления заготовки по рецепту консервированных кабачков с вишней нам понадобится:

Кабачки - 800 г
Вишня - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 600 мл

Способ приготовления заготовки по рецепту консервированных кабачков с вишней:

Прежде всего, необходимо подготовить продукты для приготовления заготовки по рецепту консервированных кабачков с вишней. Если вишня оказывается слишком кислой, можно добавить больше сахара для более сладкого вкуса.

Следующим шагом в приготовлении заготовки по рецепту консервированных кабачков с вишней является очищение кабачков от кожуры и удаление мягкой части с семенами, если они присутствуют. Затем нарезаем очищенные кабачки на небольшие кубики. Общий вес подготовленных кабачков должен составлять около 600 грамм.

Далее, вымываем и перебираем вишню, удаляя испорченные ягоды для заготовки по рецепту консервированных кабачков с вишней.

Чтобы обеззараживать баночки и крышки, можно использовать любой удобный способ стерилизации, например, паровую обработку. Затем в кастрюлю выливаем воду, доводим ее до кипения и кладем на дно крышки.

После этого устанавливаем решетку на кастрюлю и помещаем на нее чистые банки вверх дном. Стерилизуем банки с крышками в течение 15 минут. Обычно требуется около 3 банок объемом 500 мл.

После стерилизации, помещаем банки вверх дном на чистое полотенце, чтобы лишняя вода стекла. На полотенце также можно просушить крышки.

Теперь, плотно укладываем кубики кабачка и вишню в подготовленные банки для заготовки по рецепту консервированных кабачков с вишней. Заливаем кипятком до самого верха.

Закрываем банки с консервированными кабачками с вишней стерилизованными крышками, затем накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут.

После этого, сливаем всю жидкость из банок с консервированными кабачками с вишней обратно в кастрюлю. Лучше всего воспользоваться пластиковой крышкой с отверстиями.

Добавляем сахарный песок в жидкость и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Затем заливаем кипящей жидкостью банки с кабачками и вишней почти до самой кромки.

Быстро закатываем или закрываем банки винтовыми крышками. Затем переворачиваем банки вверх дном.

Укутываем банки с консервированными кабачками с вишней одеялом или пледом и даем кабачкам с вишней полностью остыть.

Теперь можно переместить банки с консервированными кабачками с вишней в подвал или погреб для хранения. Приятного аппетита!

Читайте также:

Обязательно попробуйте: рецепт домашней "Фанты" на зиму

Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами

Вы всю зиму не будете покупать морковку: рецепт зимней заготовки из морковной ботвы