Никто не станет спорить, что белые грибы считаются трофеем среди грибников. Сезон этого лакомства начинается в конце августа - второй декаде сентября, а найти белый гриб можно в пихтовых и сосновых лесах. При этом ни один сезонный стол грибника не обходится без грибов в сметане. В этом блюде покоряет все: и вкус, и простота и быстрота приготовления.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Ингредиенты белых грибов в сметане:
- белые грибы 500 гр.;
- лук 1 штука;
- сметана 150 гр.;
- вода 150 мл;
- сливочное масло 50 гр.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Советы:
- свежие белые грибы лучше выбирать небольшого размера. В противном случае крупные грибы нужно будет разрезать на ломтики;
- сметана может быть любой жирности. Ее нужно заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры - так она не расслоится в соусе.
Итак, в первую очередь грибы нужно очистить от лесного мусора, проверить на червивость и нарезать небольшими кусочками. Несколько раз грибы нужно промыть в холодной воде.
Затем выкладываем промытые грибы в кастрюлю, добавляем чистую воду и доведим до кипения. Варить грибы нужно минут 15. Будет появляться пенка, которую необходимо убирать.
Откиньте вареные грибы на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся вода.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Лук нужно обжарить на сливочном масле пару минут до мягкости.
Добавьте в сковороду к луку вареные белые грибы. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 4-5 минут.
В отдельном стакане смешайте сметану с водой. Залейте грибы сметанным соусом. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Можно добавить немного сушеных трав или специй для грибов. Перемешайте.
Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите сковороду с огня. Грибы в сметане готовы! Дополните их любым гарниром и подавайте к столу.
Читайте также:
Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком
Настоящее мужское блюдо: рецепт грузинского супа с картошкой, фасолью и томатной пастой
Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки
Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови