Ингредиенты:

  • 1 крупный незрелый кабачок,
  • 200 г творога,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г сметаны,
  • 1 яйцо.

Кабачок для этого рецепта нужен покрупнее, но не созревший, так как сердцевина с молочными семечками используется в приготовлении, хотя можно взять и спелый, но тогда творога придется добавить. Кабачок нужно нарезать кружками, а серединку вынуть. Это можно сделать обычным ножом, но я использовала нож для удаления сердцевины из яблок, несколько движений – и красивое кабачковое колечко готово. Кабачки нужно чуть присолить, буквально щепотку.


Все серединки из кабачка собираем в миску, туда же кладем творог и выдавленный чеснок. Блендером превращаем все это в однородную массу.

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем кольца, в середину заливаем творожную массу. Если масса растечется – не страшно.

Сметану взбиваем с яйцом, тоже немного присаливаем и заливаем кабачок сверху, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Время может изменяться из-за особенностей духовки. Главное, чтобы сверху заливка зарумянилась, а масса уплотнилась и стала похожа на запеканку.

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками