Молодые кабачки с творогом и сметаной - это не просто вкусно, а очень вкусно. Приготовление этой закуски не займет много времени, а оригинальный вкус даст возможность поставить такое блюдо даже на праздничный стол!

Для приготовления жареных кабачков с творогом и сметаной потребуется:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • 250-300 г творога;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь.

Кабачки режем кружочками, панируем в муке и обмакиваем в взбитых яйцах. Жарим на разогретом масле с двух сторон. В процессе жарки кабачки можно немного посолить.

Из свеклы и моркови на соковыжималке давим сок (отдельно).

Творог протираем через металлическое сито, солим, добавляем немного сметаны, давленый чеснок и хорошо все вымешиваем.

Разделим массу пополам и в одну часть добавим 2 ст. ложки сока свеклы, а в другую – моркови.

Остывшие кабачки жареные намазываем сверху сырной массой, часть кабачков - одной, часть – другой. Края можно украсить с помощью кондитерского шприца, а можно использовать вилку. На край зубчиков вилки набираем нужную массу и, как бы «вытираем» зубчики о край кабачка.