Чтобы приготовить необыкновенные помидоры по-корейски на зиму, понадобятся такие продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- перец болгарский – 200 г;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- молотый кориандр – щепотка;
- зелень свежая – небольшой пучок;
- чили свежий – 20 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- уксус 9% – 60 г;
- масло подсолнечное — 100 мл.
В первую очередь готовится заправка для помидоров. Для этого с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем перец чили, болгарский перец, чеснок, зелень. Складываем подходящую глубокую миску. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
Помидорки хорошенько моем. Разрезаем на 4 части (если они очень крупные, тогда на 6 или больше частей). Складываем их в кастрюлю к уже готовой заправке. Добавляем специи. Перемешиваем.
Дальше раскладываем помидоры в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. Устанавливаем их в глубокую кастрюльку, предварительно застилаем дно тканевой салфеткой. Наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и засекаем ровно 20 минут.
После стерелизации банки закатываем крышками и оставляем, пока они полностью не остынут.
Храним их как обычно – в темной прохладной кладовке.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно уйдет под картошку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму