Чтобы приготовить необыкновенные помидоры по-корейски на зиму, понадобятся такие продукты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • перец болгарский – 200 г;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • зелень свежая – небольшой пучок;
  • чили свежий – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус 9% – 60 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл.

В первую очередь готовится заправка для помидоров. Для этого с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем перец чили, болгарский перец, чеснок, зелень. Складываем подходящую глубокую миску. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Помидорки хорошенько моем. Разрезаем на 4 части (если они очень крупные, тогда на 6 или больше частей). Складываем их в кастрюлю к уже готовой заправке. Добавляем специи. Перемешиваем.

Дальше раскладываем помидоры в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. Устанавливаем их в глубокую кастрюльку, предварительно застилаем дно тканевой салфеткой. Наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и засекаем ровно 20 минут.

После стерелизации банки закатываем крышками и оставляем, пока они полностью не остынут.

Храним их как обычно – в темной прохладной кладовке.

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

Такая закуска шикарно уйдет под картошку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму