Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью отлично дополнит блюда из мяса, птицу или каши. Для заготовки можно использовать мелкие перцы или более крупные, красиво будет, если выбрать перцы разных цветов.

Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму нужны такие продукты:

  • перец сладкий (крупный) - 6 шт.(если мелкий - 13-14 шт.);
  • капуста белокочанная - 350-400 г;
  • петрушка свежая - 5-10 г;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • масло растительное - 200 мл;
  • сахар - 180 г;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • вода - 1 л.

Важно!

  • Пусть дополнительный перец будет под рукой, чтобы его можно было быстро бланшировать и нафаршировать.
  • Вместо петрушки можно использовать любую зелень.

Перцы вымыть и обсушить, аккуратно срезать хвостики и удалить семенные коробки.

Далее перцы нужно бланшировать в кипящей воде 5 мин. Для этого в большой кастрюле кипятим воду, опускаем перцы в кипяток, а пустя время аккуратно достаем перец при помощи шумовки и выкладываем на тарелку.

Тем временем можно нашинковать мелко капусту. Стоит учесть, что в перцы помещается много капусты, но, опять же, это зависит от их размера.

Петрушку моем, мелко нарезаем и добавляем к капусте. Хорошо перемешать.

Теперь нужно нафаршировать перец капустой руками - так каждая хозяйка будет чувствовать, сколько капусты ещё может поместиться.

Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Теперь аккуратно утрамбовать в банки перец.

В кастрюлю налить воду для маринада. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и варить маринад 3-4 минуты.

Заливаем горячим маринадом перцы.

Дно большой кастрюли устелить тканью или кухонным полотенцем и поставить туда две банки. Горлышки банок прикрыть крышками, кастрюлю наполнить водой, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 30 минут.

Спустя время, при помощи прихваток, аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закрыть банки крышками.

Теперь поставить банки дном вверх и накрыть одеялом, тёплым пледом или полотенцем. Оставить маринованный перец, фаршированный капустой, на 24 часа, до полного остывания. После перенести баночки в тёмное прохладное место.

Читайте также:

Этот вкус покорит всю семью: рецепт фаршированного перца с брынзой и яйцом

И томатный сок, и закуска: рецепт маринованного болгарского перца по-одесски

Поможет обычная крапива: как вырастить болгарский перец крупным и сладким

"Тещины грибочки": рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день

Это зимнее наслаждение: рецепт консервированных огурцов с медом и горчицей