Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью отлично дополнит блюда из мяса, птицу или каши. Для заготовки можно использовать мелкие перцы или более крупные, красиво будет, если выбрать перцы разных цветов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму нужны такие продукты:
- перец сладкий (крупный) - 6 шт.(если мелкий - 13-14 шт.);
- капуста белокочанная - 350-400 г;
- петрушка свежая - 5-10 г;
- уксус 9% - 200 мл;
- масло растительное - 200 мл;
- сахар - 180 г;
- соль - 1 ст. ложка;
- вода - 1 л.
Важно!
- Пусть дополнительный перец будет под рукой, чтобы его можно было быстро бланшировать и нафаршировать.
- Вместо петрушки можно использовать любую зелень.
Перцы вымыть и обсушить, аккуратно срезать хвостики и удалить семенные коробки.
Тем временем можно нашинковать мелко капусту. Стоит учесть, что в перцы помещается много капусты, но, опять же, это зависит от их размера.
Петрушку моем, мелко нарезаем и добавляем к капусте. Хорошо перемешать.
Теперь нужно нафаршировать перец капустой руками - так каждая хозяйка будет чувствовать, сколько капусты ещё может поместиться.
Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Теперь аккуратно утрамбовать в банки перец.
В кастрюлю налить воду для маринада. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и варить маринад 3-4 минуты.
Дно большой кастрюли устелить тканью или кухонным полотенцем и поставить туда две банки. Горлышки банок прикрыть крышками, кастрюлю наполнить водой, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 30 минут.
Спустя время, при помощи прихваток, аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закрыть банки крышками.
Теперь поставить банки дном вверх и накрыть одеялом, тёплым пледом или полотенцем. Оставить маринованный перец, фаршированный капустой, на 24 часа, до полного остывания. После перенести баночки в тёмное прохладное место.
Читайте также:
Этот вкус покорит всю семью: рецепт фаршированного перца с брынзой и яйцом
И томатный сок, и закуска: рецепт маринованного болгарского перца по-одесски
Поможет обычная крапива: как вырастить болгарский перец крупным и сладким
"Тещины грибочки": рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день
Это зимнее наслаждение: рецепт консервированных огурцов с медом и горчицей