Медовые помидоры на зиму - это необычайно сладкая и пряная заготовка, которая отлично подойдет как на праздничный стол, так и на повседневную трапезу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как сделать заготовку по рецепту медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса, читайте в нашем материале.
Для приготовления заготовки по рецепту медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса, нам понадобится:
Помидоры (у меня черри) - 4 кг | ||
Лук репчатый (мелкий) - 8-10 шт. | ||
Базилик свежий - несколько веточек | ||
Горчица (семена) - 1 ч. ложка на каждую литровую банку | ||
Вода - 4 л | ||
* | ||
Для маринада: | ||
(на 1 литр воды) | ||
Соль - 1 ст. ложка | ||
Сахар - 3 ст. ложки | ||
Мёд - 1 ст. ложка | ||
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без верха) |
Способ приготовления заготовки по рецепту медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса:
Процесс приготовления заготовки по рецепту медовых помидоров на зиму начинается с тщательного промывания помидоров. Мы разделяем их по цветам - желтые и красные, чтобы создать яркий и разнообразный внешний вид.
Заполняем заранее подготовленные и стерилизованные банки (у нас их 8 литровых) черри помидорами до половины. В каждой банке мы добавляем несколько промытых листиков базилика (берем в достаточном количестве) и небольшую луковицу, очищенную и разрезанную пополам. Затем заполняем оставшуюся половину банки помидорами другого цвета.
В первую очередь, заливаем помидоры в банках кипятком. Затем закрываем банки предварительно подготовленными крышками и оставляем остыть. Это займет примерно 20 минут.
Далее, готовим рассол или маринад. Для 4-х литров использовали 4 литра воды. Пропорции соли, сахара, меда и лимонной кислоты указываются для 1 литра воды. При закипании воды, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Остывший кипяток из банок сливаем с помощью специальной крышки и в каждую банку добавляем 1 чайную ложку семян горчицы. Базилик и медовый маринад уже создадут уникальный аромат!
Заливаем банки готовым медовым рассолом (маринадом) до самого верха. Плотно закрываем крышками и тщательно закатываем их. Оставляем банки медленно остывать под одеяло.
Такие медовые помидоры на зиму можно хранить как в подвале, так и в стенном шкафу квартиры. Приятного аппетита и приготовления с удовольствием!
Читайте также:
Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком
В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки
Настоящий домашний "Живчик": рецепт компота из крыжовника и апельсинов на зиму