Вареная кукуруза - это любимое многими летнее блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Мы все помним вкус вареной кукурузы с самого детства. И кроме того, кукуруза содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы В, С, D, К, РР, а также магний, калий, медь, железо, фосфор и другие. В начале сезона, когда становится возможным купить свежие початки кукурузы, многие решают приготовить их дома.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как сварить вкусную кукурузу с помощью трех способов, читайте в нашем материале.
Вот несколько рецептов приготовления вареной кукурузы:
1. Варим кукурузу в початках:
- 4 початка кукурузы
- соль (по вкусу)
- сливочное масло
- тертый сыр
- специи и травы (по желанию)
Способ приготовления:
1. Оборвать листья и пучки волос с початков кукурузы. Желательно использовать молодую кукурузу и варить ее в день покупки.
2. Уложить половину промытых листьев на дно кастрюли и выложить кукурузу сверху. Если початки не помещаются, рекомендуется разрезать их пополам. Затем накрыть овощи оставшимися листьями и залить холодной водой до уровня листьев на 2-3 см.
3. Варить кукурузу после закипания около 10-15 минут до мягкости зерен. Если кукуруза старая, время варки может быть увеличено до 1,5 часов. Важно не солить кукурузу до варки и во время готовки.
4. После окончания варки, вынуть кукурузу из кастрюли, дать остыть немного, а затем натереть каждый початок солью, сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Подавать горячей.
2. Быстрое приготовление кукурузы:
- сладкая молодая кукуруза (5 шт)
- соль (0,5 ст.л)
- вода (4-5 л)
- укроп и растительное масло (для подачи)
Способ приготовления:
1. Очистить кукурузу от зеленого "кокона" и "волос". Удалить твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.
2. Залить кукурузу чистой водой, поставить на средний огонь и варить 30 минут (если это молодая и сладкая кукуруза). Если это кормовая кукуруза, время варки может составить около часа или дольше.
3. За 10 минут до готовности кукурузы добавить соль. После готовности посыпать натертым укропом, посолить, можно поперчить и полить немного растительного масла.
3. Варим кукурузу в мультиварке:
- кукуруза (2-3 шт)
- соль (по вкусу)
- вода
Способ приготовления:
1. Очистить початки от листьев, волос и других неприятностей. Хорошо промыть.
2. Положить початки в чашу мультиварки и залить холодной водой до уровня, не превышающего максимальную отметку на чаше.
3. Добавить кукурузные листья, закрыть крышку и выбрать программу "Бобовые" или аналогичную.
4. Варить 15-30 минут (в зависимости от свежести початков).
5. Слить воду и подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Такую закуску оценит каждый: рецепт маринованных арбузных корочек на зиму
Вся семья будет в восторге от этой консервации: рецепт гречки с овощами на зиму