Гречка с овощами на зиму - это полноценное блюдо, которое можно открывать и есть, не добавляя в него никаких ингредиентов. Для украинцев это очень актуально, в условиях блэкаутов.

Подробнее о том, как заготовить гречку с овощами на зиму читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту гречки с овощами на зиму нам понадобится:

Способ приготовления блюда по рецепту гречки с овощами на зиму:

Прежде всего, мы тщательно промываем овощи под проточной водой для удаления грязи и примесей для приготовления гречки с овощами на зиму. Морковь очищаем и трем ее на крупной терке или режем на мелкую соломку для приготовления гречки с овощами на зиму. Помидоры моем, удаляем плодоножки и измельчаем их в пюре с помощью мясорубки. Болгарский перец моем, вынимаем плодоножки и семена, а затем режем на маленькие кубики. Лук чистим от шелухи и нарезаем его мелкими кусочками для приготовления гречки с овощами на зиму.

На среднем огне разогреваем сковороду с 1/3 необходимого количества растительного масла. Как только масло будет нагретым, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности в течение 10 минут, периодически помешивая.

Таким же образом обжариваем болгарский перец и морковь для приготовления гречки с овощами на зиму. Вы можете делать это одновременно на трех сковородках или по очереди, в зависимости от ваших предпочтений. Первый вариант поможет сократить время приготовления салата.

Когда лук достигнет нужной готовности, ставим на огонь еще одну сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем в нее болгарский перец. Обжариваем его в течение 10 минут, помешивая. Аналогично обжариваем морковь.

Измельченные помидоры перекладываем в большую кастрюлю и нагреваем на слабом огне, доводим до кипения. Добавляем обжаренный лук, болгарский перец и морковь в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем еще раз и пробуем на вкус. При необходимости корректируем количество соли и сахаром.

В это время промываем гречневую крупу и ставим ее вариться для приготовления гречки с овощами на зиму. Когда крупа будет готова, добавляем ее к овощам в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Доводим содержимое кастрюли до кипения. После этого добавляем уксус и снова аккуратно перемешиваем.

Раскладываем готовый горячий салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем их вверх дном. Заворачиваем банки в плед и оставляем их медленно остывать в течение суток.

После процесса остывания салат можно убрать на постоянное место хранения. Вы можете хранить его как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Теперь у вас есть готовый и вкусный готовый салат. Приятного аппетита!

Читайте также:

Обычно просят вторую порцию: рецепт мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром

Такую закуску оценит каждый: рецепт маринованных арбузных корочек на зиму

Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать