Гречка с овощами на зиму - это полноценное блюдо, которое можно открывать и есть, не добавляя в него никаких ингредиентов. Для украинцев это очень актуально, в условиях блэкаутов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как заготовить гречку с овощами на зиму читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту гречки с овощами на зиму нам понадобится:
Способ приготовления блюда по рецепту гречки с овощами на зиму:
Прежде всего, мы тщательно промываем овощи под проточной водой для удаления грязи и примесей для приготовления гречки с овощами на зиму. Морковь очищаем и трем ее на крупной терке или режем на мелкую соломку для приготовления гречки с овощами на зиму. Помидоры моем, удаляем плодоножки и измельчаем их в пюре с помощью мясорубки. Болгарский перец моем, вынимаем плодоножки и семена, а затем режем на маленькие кубики. Лук чистим от шелухи и нарезаем его мелкими кусочками для приготовления гречки с овощами на зиму.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1/3 необходимого количества растительного масла. Как только масло будет нагретым, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности в течение 10 минут, периодически помешивая.
Таким же образом обжариваем болгарский перец и морковь для приготовления гречки с овощами на зиму. Вы можете делать это одновременно на трех сковородках или по очереди, в зависимости от ваших предпочтений. Первый вариант поможет сократить время приготовления салата.
Когда лук достигнет нужной готовности, ставим на огонь еще одну сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем в нее болгарский перец. Обжариваем его в течение 10 минут, помешивая. Аналогично обжариваем морковь.
Измельченные помидоры перекладываем в большую кастрюлю и нагреваем на слабом огне, доводим до кипения. Добавляем обжаренный лук, болгарский перец и морковь в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем еще раз и пробуем на вкус. При необходимости корректируем количество соли и сахаром.
В это время промываем гречневую крупу и ставим ее вариться для приготовления гречки с овощами на зиму. Когда крупа будет готова, добавляем ее к овощам в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Доводим содержимое кастрюли до кипения. После этого добавляем уксус и снова аккуратно перемешиваем.
Раскладываем готовый горячий салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем их вверх дном. Заворачиваем банки в плед и оставляем их медленно остывать в течение суток.
После процесса остывания салат можно убрать на постоянное место хранения. Вы можете хранить его как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Теперь у вас есть готовый и вкусный готовый салат. Приятного аппетита!
Читайте также:
Такую закуску оценит каждый: рецепт маринованных арбузных корочек на зиму
Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать