Ни для кого не секрет, что еврейские хозяйки всегда славились своей экономностью. При этом они всегда старались получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.

Итак, чтобы приготовить котлеты из молодой картошки и яиц как у еврейских хозяек, нужны такие продукты:

  • картофель - 500 г;
  • яйца вареные - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо 1 штука;
  • майонез - 1 ст. ложка;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • сухари панировочные - 80 г;
  • масло растительное - 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Отвариваем картофель до готовности и превращаем его в пюре, предварительно слив всю воду. Остужаем до теплого состояния.

Нарезаем лук кубиком и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Натираем яйца на терке.

Измельчаем зелень.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем сырое яйцо, майонез, солим и перчим. Вымешиваем до однородного состояния.

Формируем котлеты, хорошо панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

К картофельным котлетам хорошо подойдет соус из сметаны с чесноком и зеленью. А еще это отличный гарнир к мясу и рыбе.

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками