Фаршированный помидорами и чесноком болгарский перец - чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления маринованного фаршированного перца с помидорами и чесноком понадобятся такие продукты:
- перец салатный — 3 кг;
- чеснок – 2 головки;
- томаты – 1,5 кг;
- перец черный (горошек) – 20 горошин;
- лист лавровый – 6 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- соль – ½ ч.л.
Для маринада:
- вода – 2,2 литра;
- сахар – 450 гр;
- соль – 3,5 ст.л.;
- уксус – 330 мл;
- масло растительное- 220 мл.
Из указанного количества продуктов получается две 3-х литровые банки.
Итак, в первую очередь, из вымытого под проточной водой салатного перца нужно аккуратно удалить серединку (плодоножку с семенами).
Затем, очищенный перец нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут, для того, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.
Пока перец остывает после бланширования, томаты нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.
Важно!
- Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием "сливка".
Дальше, нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.
Чеснок добавляем в миску с нарезанными помидорами, туда же высыпаем соль, перемешиваем - начинка для фарширования перца готова.
Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.
Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.
Чтобы приготовить маринод, в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.
Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).
После этого заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.
Читайте также:
Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму
Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму
Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму
Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины