Фаршированный помидорами и чесноком болгарский перец - чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

Для приготовления маринованного фаршированного перца с помидорами и чесноком понадобятся такие продукты:

  • перец салатный — 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • томаты – 1,5 кг;
  • перец черный (горошек) – 20 горошин;
  • лист лавровый – 6 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль – ½ ч.л.

Для маринада:

  • вода – 2,2 литра;
  • сахар – 450 гр;
  • соль – 3,5 ст.л.;
  • уксус – 330 мл;
  • масло растительное- 220 мл.

Из указанного количества продуктов получается две 3-х литровые банки.

Итак, в первую очередь, из вымытого под проточной водой салатного перца нужно аккуратно удалить серединку (плодоножку с семенами).

Затем, очищенный перец нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут, для того, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Пока перец остывает после бланширования, томаты нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Важно!

  • Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием "сливка".

Дальше, нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.

Чеснок добавляем в миску с нарезанными помидорами, туда же высыпаем соль, перемешиваем - начинка для фарширования перца готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Чтобы приготовить маринод, в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

После этого заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Читайте также:

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму

Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму

Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму

Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины