Оладьи с луком и яйцом на кефире, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными. Этот рецепт рекомендуется всем, кто любит закусочные несладкие оладьи.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты необходимые для замеса теста:
- кефир — 200 мл - должен быть комнатной температуры;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- соль — по вкусу.
Для начинки понадобится 3 яйца и 40 г зеленого лука
Для жарки: масло растительное — 30-45 мл.
В миску разбиваем яйцо и взбалтываем его с солью до однородности. Вливаем к яйцам кефир, всыпаем соду и перемешиваем до однородности.
Всыпаем к кефирно-яичной смеси просеянную муку и замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи (или такое же), без комочков.
Для приготовления начинки яйца кладём в сотейник с холодной водой и отвариваем 8-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.
Зелёный лук промываем и нарезаем колечками.
Всыпаем в кефирное тесто яйца и лук, перемешиваем до однородности. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности и готовности.
Снова накрываем сковороду крышкой.
Из данного количества продуктов получается приблизительно 13 оладий.
Подавать блинчики на кефире с яйцом и зеленым луком можно горячими или холодными. Стандартная добавка при подаче - сметана, но можно использовать и другие соусы, в том числе майонез.
Читайте также:
Захочется есть один за одним: рецепт шоколадных блинчиков на молоке
Настоящий летний "ням-ням": рецепт блинчиков из молодой капусты с ветчиной и сыром
Рецепт блинчиков из кабачков с секретным соусом, который в Греции используют для "любовных ночей"
Захочется их кушать, даже если переели: рецепт кабачковых блинчиков, сделанных на кефире