Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде. Котлеты из куриного филе и кабачков - простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Благодаря добавлению в куриный фарш кабачка котлеты получаются очень сочными.

На 12-14 котлет:

Важно!

Если кабачок молодой, его можно не чистить. Если же более зрелый, срежьте кожуру и достаньте семена.

Кабачок нужно натереть на терке с большими отверстиями. Выложите натертые кабачки в миску и добавьте 800 г куриного фарша.

Вбейте в миску с фаршем и кабачком 1 яйцо, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. У вас должно получиться примерно 12-14 штук.

Форму для запекания смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла с помощью кулинарной кисточки, выложите сформированные котлеты. Налейте в форму воды примерно на высоту 1 см от дна. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Читайте также:

Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко

Трудно удержаться от добавки: рецепт чесночного хлеба с сыром в духовке от Евгения Клопотенко

Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко

Гости будут в восторге: закуска из слоеного теста с сыром и беконом от Евгения Клопотенко