Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде. Котлеты из куриного филе и кабачков - простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Благодаря добавлению в куриный фарш кабачка котлеты получаются очень сочными.
На 12-14 котлет:
Важно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЕсли кабачок молодой, его можно не чистить. Если же более зрелый, срежьте кожуру и достаньте семена.
Кабачок нужно натереть на терке с большими отверстиями. Выложите натертые кабачки в миску и добавьте 800 г куриного фарша.
Вбейте в миску с фаршем и кабачком 1 яйцо, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. У вас должно получиться примерно 12-14 штук.
Форму для запекания смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла с помощью кулинарной кисточки, выложите сформированные котлеты. Налейте в форму воды примерно на высоту 1 см от дна. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Читайте также:
Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко
Трудно удержаться от добавки: рецепт чесночного хлеба с сыром в духовке от Евгения Клопотенко
Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко
Гости будут в восторге: закуска из слоеного теста с сыром и беконом от Евгения Клопотенко