Наверно не сыскать украинца, который не любит похрустеть за обедом или ужином малосольным огурчиком, особенно если его подадут с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой.

Чтобы иметь возможность завтра попробовать такую закуску, вам придется приготовить ее уже сегодня, ведь огурцам необходимы 24 часа, чтобы просолиться.

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Чеснок 5–6 зубчиков
Укроп ½ пучка
Листья хрена 3–4 листа
Вода 1 л
Соль 1 ст. ложка
Чёрный перец горошком ½ ч. ложки

С двух сторон отрежьте у огурцов кончики. Крупно нарежьте чеснок.

Огурцы выложите слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком, веточками укропа и листьями хрена.
Добавьте в воду соль и перец, доведите до кипения. Залейте огурцы горячим рассолом, сверху накройте тарелкой и придавите небольшим грузом, чтобы они не всплыли.
Оставьте огурцы на 8–12 часов при комнатной температуре.