Для того, чтобы приготовить суп из квашеных огурцов и кукурузной крупы, нужно подготовить такие продукты:

  • огурцы соленые - 3-4 шт.;
  • крупа кукурузная - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон мясной (или куриный бульон, или вода) - 1,7 л;
  • сметана - 50 г;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Важно!

  • Кукурузная крупа особенно рекомендуется всем, кто ведет малоподвижный образ жизни, т. к. не слишком калорийна.

Соленые огурцы нужно нарезать соломкой и бросить в закипевший бульон. Традиционно для огирчанки варят огурцы около часа, но, многие хозяйки утверждают, что достаточно и 30 минут для варки всего супа.

Сразу добавляем крупно нарезанную морковь.

Добавляем подготовленную кукурузную крупу и варим суп, помешивая, при умеренном кипении до мягкости моркови и крупы.

Важно!

  • Чтобы кукурузная крупа быстрее разварилась, ее можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Добавляем в суп из квашеных огурцов и кукурузной крупы оставшийся от огурцов рассол по вкусу, перчим.
Кладем сметану, зелень и снимаем огирчанку с огня.

Читайте также:

Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью

Не зря его называют "Обалденный": рецепт салата из куриных окорочков и крабовых палочек

Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени