Продукты (на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Молоко - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 г
*
Для начинки:
Крабовые палочки - 100 г
Сыр плавленый - 200 г (2 пачки)
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 15 г
Для приготовления омлета яйца разбиваем в миску, вливаем молоко. Также всыпаем соль и перец. Всё взбиваем венчиком.

Разогреваем сковороду большого диаметра (чтобы омлет получился довольно тонким) с растительным маслом. Выливаем на сковороду яичную смесь.

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим омлет примерно 3-5 минут, до схватывания и подрумянивания с одной стороны.

Затем омлет переворачиваем на другую сторону и обжариваем примерно 2-3 минуты, до подрумянивания с другой стороны. Готовый омлет перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Крабовые палочки натираем на средней тёрке.

Плавленые сырки также натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.

Зубчики чеснока очищаем, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем к крабовым палочкам с сыром.

Петрушку мелко шинкуем и отправляем в ту же миску. Добавляем майонез. Всё перемешиваем до однородности — начинка готова.

На омлет выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Омлет с начинкой сворачиваем в рулет и подаём в тёплом виде на завтрак.

Или заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя время достаём рулет из холодильника, нарезаем и подаём в качестве холодной закуски. После охлаждения рулет лучше нарезается и срез получается ровным.

Такие роллы из омлета с начинкой подойдут не только для завтрака, их можно приготовить и для праздничного стола.

Читайте также:

В старину его называли "огірчанка": рецепт супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы

Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве

Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто