Красивая эффектная закуска - запеченные баклажаны, нашпигованные салом с чесноком. Это очень простое блюдо, но в то же время оно вкусное, изысканное и пикантное. Такую закуску из баклажанов с салом и чесноком можно подавать на каждый день или как аппетитное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов с салом просты и найдутся в каждом доме:

  • баклажан - 800 г;
  • сало – 150 г;
  • бекон - 150 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 50 г;
  • оливковое масло - ​80 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Итак, баклажаны моем и вдоль каждого делаем несколько надрезов – с разных сторон.

Важно!

  • Горчинку баклажановой кожуры легко убрать, замочив баклажаны в соленой воде.

В надрезы баклажанов вставляем кусочки сала, обкатанные в перце с солью и кусочки нарезанного чеснока. А сверху на баклажаны выкладываем нарезанные кусочки бекона, чередуя с помидорами.

Нашпигованные баклажаны ложим на противень, поливаем маслом и запекаем до готовности (примерно 30 мин) при температуре 180°C.

Готовые баклажаны нашпигованные салом нарезаем и украшаем зеленью.

Закуску можно подавать как холодной, так и теплой.

Напомним, что баклажан - продукт некрахмалистый и низкоуглеводный. Еще бы, калорий в баклажане мало, в 100 граммах всего 24 ккал. Но это показатели сырого баклажана, а сырым его редко едят. Чаще всего баклажаны жарят или запекают. И тут его калорийность растет в геометрической прогресии: например, консервированный баклажан содержит уже 50 ккал, печеный — 70 ккал, а жаренный в масле — почти 100 ккал (речь все еще о 100 граммах, а ведь съедаем мы за один раз намного больше).

Читайте также:

Безумно вкусно и очень быстро: рецепт яичного рулетика с колбасой, помидорами и зеленью

Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой

Мужчины съедают по две тарелки: рецепт лукового супа с сыром и гренками