Гости неожиданно на пороге и нужна оригинальная закуска, нужен перекус или просто хочется чего - нибудь вкусненького? Во всех этих случаях выручает лаваш. Еще бы, быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 8 порций):
- лаваш тонкий - 200 г;
- черемша - 150 г;
- консервы рыбные (лучше всего скумбрия в масле) - 240 г;
- сыр плавленый (подмороженый) - 140 г;
- яйца - 2 шт.;
- майонез — 150 г;
- соль - по необходимости;
- перец чёрный молотый по необходимости.
Для приготовления используйте любой тонкий лаваш прямоугольной формы.
Итак, заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды. Остывшие яйца нужно очистить и натереть на средней тёрке.
Промываем, и высушиваем свежую черемшу в специальной сушке или бумажными полотенцами, а затем нарезаем ее мелкими кусочками.
С консервированной рыбы нужно слить жидкость: рыбу разминаем вилкой до мелких кусочков.
Выложите пласт лаваша на доску. Майонез зрительно разделите на три части, смажьте лист лаваша 1/3 частью.
Распределите по всему пласту натёртые яйца.
Выложите поверх половину нарезанной черемши.
Распределите сверху кусочки консервированной рыбы.
На рыбу поместите третий лист лаваша. Смажьте его оставшимся майонезом.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Распределите по всему пласту.
Посыпьте сыр второй половиной нарезанной черемши.
Аккуратно сверните 3 пласта лаваша с начинкой в плотный рулет.
Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь), чтобы лаваш пропитался и хорошо нарезался.
Спустя время достаньте рулет из холодильника, разрежьте на порционные кусочки.