Еврейские котлеты - невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные всем котлеты из мяса. А кто-то даже скажет, что еврейские биточки ему напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы.

Состав / Ингредиенты:

  • куриное филе 350 грамм;
  • яйца 4 штуки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло 50 миллилитров (для жарки).

Куриное мясо пропустите через мясорубку. 3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Хорошо все перемешайте. 5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу. 6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной. 7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду. 8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. 9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом.

Читайте также:

Гости будут в восторге: закуска из слоеного теста с сыром и беконом от Евгения Клопотенко

Он божественен: рецепт густого наваристого куриного супа с фасолью и плавленым сыром

Разлетаются за секунды: рецепт красных буряковых рулетиков с начинкой из селедки