Сырный суп с курицей, фасолью и брокколи - это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 5 порций):
- куриные голени - 2 шт. (400 г);
- фасоль консервированная - 150 г;
- брокколи (замороженная) - 150 г;
- сыр плавленый - 100 г;
- картофель - 3 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- морковь - 0,5 шт.; Масло подсолнечное - 50 мл;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- перец чёрный горошком - 5 шт.;
- вода - 1,3 л.
Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв куриные голени, заливаем их водой и помещаем на огонь, доводя до кипения на сильном огне. Далее снимаем пену, убавляем огонь и варим 25 минут, добавив перец горошком.
Готовые куриные голени и перец горошком вынимаем из бульона.
Картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Выкладываем нарезанный картофель в бульон, доведим до кипения и, убавив огонь, варим 4-5 минут.
Пока отваривается картофель, займемся остальными ингредиентами:
- репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
Перекладываем зажарку в суп и варим еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, суп нужно посолить.
Далее нужно снять куриное мясо с костей и разделить на волокна. Перекладываем куриное мясо в суп.
Вслед за куриным мясом переложите в суп плавленый сыр, нарезанный кубиками.
Доводим суп до кипения и варим его 3-5 минут. Сыр за это время расплавится, и бульон приобретёт молочный цвет.
С консервированной фасоли нужно слить жидкость и выложить фасоль в кастрюлю. Вслед за фасолью добавляем в суп соцветия брокколи.
Снова доведим суп до кипения и провариваем ещё 4-5 минут.
Готовый суп нужно поперчить по вкусу и снимаем кастрюлю с плиты.
Дайте супу настояться в течение 10 минут, затем разлейте его по тарелкам и подайте к столу.
Читайте также: