Когда за окном льет дождь, и настроение требует вкусного и согревающего блюда, стоит приготовить пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить вкуснейший пирог из лаваша, фарша и капусты, читайте в нашем материале.
Для приготовления вкуснейшего пирога из лаваша, фарша и капусты нам понадобится:
Лаваш тонкий - 150 г (3 шт.) | ||
Куриное филе - 300 г | ||
Капуста белокочанная - 300 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Сыр твёрдый - 80 г | ||
Яйца (крупные) - 3 шт. | ||
Сметана - 2 ст. ложки | ||
Молоко - 3 ст. ложки | ||
Соль - 2 щепотки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу) | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Способ приготовления вкуснейшего пирога из лаваша, фарша и капусты:
Чтобы начать, нужно взять свежее куриное филе и пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Затем нарезать мелкими кубиками лук, а морковь натереть на крупной терке. Потом нашинковать капусту в тонкие и длинные полоски.
В сковороде нужно разогреть масло и выложить туда лук, стручковую капусту и морковь. Обжаривать всё, помешивая, примерно 15 минут. Затем добавить в сковороду куриный фарш, по желанию – зелень и приправы на свой вкус, щепотку соли и перца. Все ингредиенты перемешать и разбивать фарш лопаткой, обжаривая еще 10 минут.
Духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов и в миске взбить яйца, добавить сметану, молоко, соль и перец, а все ингредиенты тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Твердый сыр можно натереть на средней терке и выложить на лаваш. Затем на ветчину лучше взять средней толщины лист лаваша и обрезать его по размеру формы или загнуть края.
На дно формы необходимо выложить лист лаваша, залить несколько столовых ложек яично-сметанной заливкой и равномерно распределить по лавашу. Потом выложить на лаваш половину фарша с овощами и посыпать сверху 1/3 натертого сыра. Повторить эту операцию еще раз, а затем сверху выложить оставшийся лаваш, залить яично-сметанной смесью и посыпать оставшимся сыром.
Отправить форму в разогретую духовку на 25-30 минут до появления на пироге румяной сырной корочки. Когда пирог готов, его нужно достать из формы и слегка остудить. Такой пирог – прекрасный выбор для уютного ужина с семьей или друзьями.
Читайте также: