Готовить жареные пирожки на кефире - очень легко и просто. На помощь придут теплые воспоминания их далекого детства, а также наш простой и подробный рецепт.

Подробнее о том, как приготовить жареные пирожки на кефире, читайте в нашем материале.

Для приготовления жареных пирожков на кефире нам понадобится:

  • Кефир – 250 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Томатный сок – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления жареных пирожков на кефире:

Возьмите глубокую миску и влейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Влейте горчичное масло (благодаря своей остроте это масло прекрасно сочетается с тестом, однако вы можете заменить его на оливковое или подсолнечное).

Также добавьте свежие, качественные сухие дрожжи, и 2-3 ст.л. просеянной муки. Все перемешайте, разболтайте немного, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи активируются, а масса увеличится в объеме и поднимется пышной шапкой.

Чтобы мука обогатилась кислородом и благоприятно влияла на тесто и на само мучное изделие, необходимо после каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдет вся мука, продолжайте вымешивать тесто на протяжении 15-20 минут.

Когда тесто будет хорошо вымешено, выложите его в миску, накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

В это время можно приготовить начинку. Для нее возьмите нашинкованную капусту, выложите ее в казан, влейте воду и тушите под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложите крупно натертую морковь, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец, а через 5 минут влейте томатный сок. Продолжите тушение без крышки до полного испарения жидкости и до получения красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.

Когда тесто хорошо подошло, его необходимо перемешать. Потом разделите его на 2-3 равных части и каждую часть поочередно скатайте в валик, затем разрежьте его на равные части. Размер пирожка зависит от размера части. Толщина лепешки должна быть примерно 5-7 мм.

Выложите начинку в центр каждой лепешки и защипните края, чтобы начинка не вытекала. Пироги можно запечь в духовке, но также можно обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарьте пироги с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Готовые пирожки можно подавать на стол с горячими или прохладными напитками, в зависимости от предпочтений. Это отличный выбор для закуски на празднике или семейного ужина. Сочный и ароматный, этот пирог будет любим всей семьей и обязательно добавит разнообразия в ваше меню.

Читайте также: