Иногда даже пельмени могут надоесть. Но в мировой кулинарии есть большое количество рецептов пельменей, которые можно баловать себя каждый день.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробней о том, как правильно приготовить сочные пельмени по японскому рецепту, читайте в нашем материале.
Для приготовления сочных пельменей по японскому рецепту нам понадобится:
Для теста: | ||
Мука - 1,5 стакана | ||
Вода - 0,5 стакана | ||
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Фарш мясной - 300 г | ||
Капуста пекинская - 7 листьев | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Соус соевый - 2 ст. ложки | ||
Водка - 1 ч. ложка | ||
Масло растительное - 1 ст. ложка | ||
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Имбирь молотый - 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Способ приготовления сочных пельменей по японскому рецепту:
Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Добавьте их в мясной фарш вместе с сахаром, молотым перцем и имбирем. После этого полейте водкой и добавьте соевый соус и растительное масло. Для того, чтобы смесь стала густой, добавьте крахмал.
Смешайте всю начинку и выложите нарезанную пекинскую капусту. Все тщательно перемешайте.
Если хотите сделать тесто для пельменей самостоятельно, возьмите муку, кукурузный крахмал и соль, и воду. Теперь все интенсивно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Равномерно раскатайте тесто тонким слоем и выдавите из него кружочки, используя стакан.
На каждый круг выложите немного начинки и хорошенько скрепите края. Обжарьте пельмени на сковороде в течение нескольких минут до румяности, а затем добавьте в сковороду немного кипятка. Прикрыть крышкой и оставить пельмени томиться на сковороде в течение 15 минут.
Вот и всё. Японские пельмени готовы и готовы к подаче к столу! Вы можете наслаждаться нежным мясом в сочетании со вкусом свежей капусты и пряностей.
Читайте также: