Фаршированные яйца любят многие, а этот рецепт - отличный вариант сделать закуску более изысканнее. И правда, чаще всего яйца фаршируют или жареным луком, или грибами. Предлагаем Вам попробовать новую начинку – из креветок и редиса. Уверены, такая закуска понравится всем без исключения!

Ингредиенты

  • яйца 6 штук;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст. ложка;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • коктейльные креветки по вкусу;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок по вкусу;
  • редис 2 штуки;
  • паприка по вкусу.

Яйца нужно отварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезщать вдоль пополам.

Дальше вынимаем желтки, их нужно измельчить вилкой или на тёрке. Добавляем майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжаривайте креветки, пока не выпарится жидкость. Посолите, сбрызните лимонным соком и остудите.

Кстати, для этой закуски можно взять также маринованные креветки.

Редис нужно нарезать тонкими ломтиками.

Распределяем крем из желтков по белкам. Это можно сделать ложкой или через кондитерский мешок.

Сверху добавляем кусочки редиса и креветки. Посыпьте паприкой.

Читайте также: