Продукты (на 4 порции):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- куриное филе - 520 г;
- помидор - 180 г;
- перец сладкий красный - 130 г;
- сыр твёрдый - 120 г;
- чеснок - 4 г (1 зубчик);
- яйца - 1-2 шт.;
- мука - 50 г (1,5 ст. ложки с горкой);
- соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу);
- перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки;
- масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).
Куриное филе нужно помыть и просушить с помощью бумажного полотенца, а потом разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек (всего 4 шт.) слегка отбиваем через пищевую плёнку.
Каждый кусочек отбивной сперва обваливаем со всех сторон в муке, а затем погружаем в яичную смесь.
Далее обжаренные отбивные нужно выложить в форму для запекания.
Болгарский перец и чеснок нужно очистить. Перец, чеснок и помидор нарезать некрупными кубиками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Равномерно распределяем овоще-сырную массу по кусочкам отбивных и отправляем отбивные в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечении указанного времени нужно достать отбивные и присыпать всё оставшимся натёртым сыром. Отправить в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.