Продукты (на 4 порции):

  • куриное филе - 520 г;
  • помидор - 180 г;
  • перец сладкий красный - 130 г;
  • сыр твёрдый - 120 г;
  • чеснок - 4 г (1 зубчик);
  • яйца - 1-2 шт.;
  • мука - 50 г (1,5 ст. ложки с горкой);
  • соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки;
  • масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).

Куриное филе нужно помыть и просушить с помощью бумажного полотенца, а потом разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек (всего 4 шт.) слегка отбиваем через пищевую плёнку.

Для приготовления кляра для отбивных, яйца нужно разбить в миску, посолить 1/4 ч. ложки и поперчить 1/8 ч. ложки. Всё перемешиваем до однородности.

Каждый кусочек отбивной сперва обваливаем со всех сторон в муке, а затем погружаем в яичную смесь.

Отбивные выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем на сильном огне до румяности с двух сторон, по 2-3 минуты.

Далее обжаренные отбивные нужно выложить в форму для запекания.

Болгарский перец и чеснок нужно очистить. Перец, чеснок и помидор нарезать некрупными кубиками.

Сыр натереть на средней тёрке.

Выкладываем в миску сладкий перец, помидор, чеснок и половину сыра, посолить 1/4 ч. ложки и поперчить 1/8 ч. ложки. Все перемешиваем.

Равномерно распределяем овоще-сырную массу по кусочкам отбивных и отправляем отбивные в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По истечении указанного времени нужно достать отбивные и присыпать всё оставшимся натёртым сыром. Отправить в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.