Все туристы мира знают, что однажды побывав в Карпатах, каждый на всю жизнь влюбляется в этот край самобытной культуры и традиций, колоритного гуцульского говора и народных костюмов, и, конечно же, угощение по древним рецептам.

Ингредиенты:

Важно!
  • Сметана нужна средней или высокой жирности, чтобы не стекала из овощей;
  • Редис должен быть жестким, без пустот внутри – именно такой будет чрезвычайно сочным;
  • этот салат очень быстро пускает сок, потому солить, перчить и заправлять его нужно непосредственно перед подачей на стол.
Редис и всю зелень нужно помыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. С редиса необходимо срезать хвостики и нарезаем ее тонкими кружочками.

Далее нужно порубить мелко 8 перьев зеленого лука и 9-10 веточек укропа.

Нарезаем 150 г твердого сыра кубиком со стороной 1см.
Все ингредиенты смешиваем в миске, солим, перчим и заправляем 150 мл сметаны 15%.
Салат нужно подавать на стол сразу после приготовления.