Продукты (на 3 порции):

  • хлеб тостовый - 3 шт.;
  • сыр плавленый - 160 г;
  • киви - 140 г (2 шт.);
  • майонез - 20 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • петрушка свежая - 10 г + для украшения;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Плавленые сырки нужно натереть на средней или мелкой тёрке и выложить в миску. Петрушку (10 г) мелко нарезаем и добавляем в миску с натёртым сыром.

Чеснок нужно очистить, измельчить и тоже добавить к сыру и зелени. Далее добавляем в миску майонез и перемешиваем. Масса должна хорошо держать форму, при необходимости можно добавить ещё немного майонеза.

Посолите.

Тостовый хлеб разрезаем по диагонали пополам. Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и обжариваем хлеб по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Тосты нужно остудить. По поверхности каждого тоста распределяем сырную массу.

Киви промойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Выложите по одному кружочку киви поверх сырной начинки. Оставшиеся кружочки киви разрежьте пополам и выложите в уголки тостов.

Тосты с киви, плавленым сыром и чесноком украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Читайте также:

Как правильно биться яйцами на Пасху, чтобы всегда была удача и чтобы всех побеждать

Так делали в панских домах: как приготовить оладьи-пирожки с начинкой из курицы

Раньше этот рецепт хранили в тайне: как сделать вкуснейший паштет из скумбрии