Продукты для теста:

  • масло сливочное (охлаждённое) - 100 г;
  • яйцо 1 шт;
  • молоко - 40 мл;
  • мука - 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом;
  • сахар - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Внимание!

  • Сливочное масло или маргарин должно быть хорошо охлаждённым, поэтому за 20 минут до начала приготовления отправьте его в морозильную камеру.

В одну миску нужно просеять муку и туда же натереть на крупной тёрке масло (или маргарин). Перемешиваем лопаткой до возникновения крошки.

В другой миске соединяем молоко, яйцо, соль и сахар - перемешиваем венчиком.

Соединяем яично-молочную смесь с масляно-мучной крошкой. Быстро замесите тесто, чтобы оно не успело нагреться от тепла ладоней.

Далее с тестом нужно несколько раз проделать процедуру как на тесто для торта "Наполеон": тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 6-10 мм, далее складываем тесто вдвое или вчетверо и снова раскатать. Повторяем процедуру 3-4 раза.

Заворачиваем тесто в полиэтилен и ставим в холодильник минимум на полчаса (лучше на 1-2 часа).

Пока тесто охлаждается, готовим овощную часть начинки:

  • капусту ( 100 г) мелко шинкуем;
  • помидоры ( 100 г) нарезаем брусочками;
  • очищенный репчатый лук (80 г) нарезаем тонкими полукольцами;
  • сладкий перец (100 г) нужно очистить от семян и порубить небольшими тонкими кусочками.

Овощи соединяем в миске и слегка нужно посолить.

Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке, а зелень петрушки и укропа мелко порубить.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Тесто разрезаем на 8 кусочков весом примерно по 60 граммов, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт.
На середину лепёшки выкладываем порцию овощной смеси. Сверху на овощи нужно уложить сосиску (или 2 сосиски, если они коротенькие). Поверх сосиски распределяем часть сыра и зелени.

Формируем пирожок, крепко защипнув края теста по шву. Разрывов быть не должно - тесто очень эластичное, хорошо лепится и держит начинку.

Противень нужно застелить пекарской бумагой и выложить туда сформированные пирожки швами вверх.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем сосиски в тесте, с овощами и сыром, 20-25 минут - пирожки должны покрыться румяной аппетитной корочкой.

Читайте также:

Как правильно биться яйцами на Пасху, чтобы всегда была удача и чтобы всех побеждать

Так делали в панских домах: как приготовить оладьи-пирожки с начинкой из курицы

Раньше этот рецепт хранили в тайне: как сделать вкуснейший паштет из скумбрии