Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 1 порция теста для картофельных клецков (с травами или без);
- 500 г квашеной капусты;
- 1 луковица, порезать пол кружочками;
- 200 граммов бекона, порезать кубиками;
- 100 мл воды;
- 4 ст.л. смальца или растительного масла;
- 100 г полутвердого сыра, натереть на терке с большими дырочками;
- ½ пучка укропа, порубить;
- соль по вкусу.
Важно!
- В идеале, для этого блюда, квашеная капуста должна быть уже хорошо кислой – то есть она должна созреть. От качества квашеной капусты очень сильно зависит вкус блюда.
В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. смальца и на нем подрумянивается со всех сторон бекон.
Добавляем лук, солим по вкусу и тушим, помешивая, пока лук не смягчится.
Далее добавляем квашеную капусту, вливаем воду, убавляем огонь до минимума и тушим, время от времени помешивая, пока капуста смягчится и уменьшится в объеме.
Между тем из теста для клецков необходимо сформировать небольшие продолговатые валики и отварить их в большом количестве подсоленной воды.
Клецки отцеживаем и подрумяниваем в большой сковороде, предварительно разогрев в ней 2 ст.л. смальцу. Снять с огня.
Духовку разогреть до 180 ˚С.
Перекладываем клецки в капусту, размещая их между ней и равномерно посыпаем сверху сыром.
Ставим блюдо к разогретой духовке и запекаем 12-15 минут, пока сыр начнет румяниться.
Достаем сковороду с капустой и клецами из духовки и посыпаем укропом.
Читайте также:
Зачем вы дразнитесь? Рецепт салата из печеночных блинов с маринованным луком.
Ставили кусочек дерева: старинный украинский секрет приготовления пышного кулича
За разглашение этого рецепта раньше казнили: готовим рулет из рыбного фарша с яичной начинкой