В миске смешайте 200 г муки, 180 г кефира, щепотку соли и 2 ст.л. подсолнечного масла. Сначала перемешивайте тесто лопаткой, а когда оно станет более цельным, переложите на примятую мукой поверхность и примешайте руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть в руки. Сформируйте из него шарик, накройте полотенцем и дайте отстояться 15 минут.
В это время приготовьте начинку. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, измельчите 2 луковицы. Обжарьте на сковороде с луком, пока последняя не станет прозрачной. Затем добавьте 2-3 ст.л. муки. Количество регулируйте, ориентируясь на количество жира – мука должна его впитывать. Обжаривайте начинку, пока мука не начнет румяниться.
Посыпайте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формой вырежьте кружочки, положите в каждую начинку и защипайте тесто, формируя вареники. Оставьте немного загара для подачи.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли. Вбросьте в воду вареники, дождитесь, пока они всплывут, и варите еще 3 минуты спустя. Готовые вареники смажьте маслом или жиром из-под колбасы/мяса, если есть, или просто подавайте с оставшимися шкварками.
Выпечка идеально подходит для различных случаев: от уютных домашних чаепитий до праздничных мероприятий. Они могут быть как холодными, так и теплыми, что делает их универсальным десертом