В миске смешайте 200 г муки, 180 г кефира, щепотку соли и 2 ст.л. подсолнечного масла. Сначала перемешивайте тесто лопаткой, а когда оно станет более цельным, переложите на примятую мукой поверхность и примешайте руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть в руки. Сформируйте из него шарик, накройте полотенцем и дайте отстояться 15 минут.
В это время приготовьте начинку. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, измельчите 2 луковицы. Обжарьте на сковороде с луком, пока последняя не станет прозрачной. Затем добавьте 2-3 ст.л. муки. Количество регулируйте, ориентируясь на количество жира – мука должна его впитывать. Обжаривайте начинку, пока мука не начнет румяниться.
Посыпайте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формой вырежьте кружочки, положите в каждую начинку и защипайте тесто, формируя вареники. Оставьте немного загара для подачи.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли. Вбросьте в воду вареники, дождитесь, пока они всплывут, и варите еще 3 минуты спустя. Готовые вареники смажьте маслом или жиром из-под колбасы/мяса, если есть, или просто подавайте с оставшимися шкварками.
Хотите вкусный ужин без лишних заморочек? Всего одно куриное филе, немного цветной капусты, сливки и сыр - и у вас готово ароматное блюдо с румяной сырной корочкой
Забудьте то, что продаётся в баночках на полках супермаркетов. Этот одесский форшмак - нежный, пикантный и так хорош, что его хочется есть не намазывая, а просто ложкой
Бюджетный ужин без лишних хлопот: капуста, фарш и немного фантазии - вот всё, что нужно, чтобы приготовить сочное и сытное блюдо, которое порадует и вкусом, и простотой
Узнайте, какие растения способны уничтожить ваш урожай и как защитить свой сад. От грецких орехов до яблонь — даже привычные соседи могут стать врагами вашей вишни