Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко знает более 20 разных рецептов приготовления голубцов. На этот раз он предложил блюдо, вкус которого каждый поразит своей оригинальностью.
Для голубцов:
В данном рецепте используется квашеная капуста. Ее листочки плотные, хрустящие и в меру соленые. Поэтому из приобретенной на рынке квашеной капусты необходимо вырезать кочерыжку и с каждого листика срезать твердую часть, чтобы голубцы легче было заворачивать.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Для начинки лучше брать круглозернистый рис, ведь он имеет много крахмала в составе. Поэтому начинка получится плотной, но мягкой, как рисовая каша, которая многим знакома с детства.
Промываем 200 г круглого непропаренного риса, заливаем его водой и варим до полуготовности около 15 минут. Далее рис нужно накрыть крышкой и оставить остывать.
Лук нарезаем кубиком, а морковь необходимо натереть на крупной терке.
Сделайте овощную зажарку. Разогрейте сковороду из 2 ст. л. подсолнечного масла, сначала переложите лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте морковь. Посолите по вкусу и пассеруйте 10 минут.
Возьмите прямоугольную форму диаметром 22 см. Дно застелите капустными листочками. Сформируйте голубцы. Берите письмо, выкладывайте в него 1 ст. л. начинки, заворачивайте и перекладывайте в форму для запекания диаметром 22 см.
Сделайте голубцы из всего количества фарша и укладывайте их плотно друг к другу. Сверху накройте их капустными листиками. У вас должно остаться несколько штук. Если нет, тогда накрыто фольгой.
Сделайте соус. В глубокую миску переложите 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны 20% и влейте 500 мл воды. Посолите по вкусу и размешайте венчиком до однородности.
Залейте голубцы, они должны полностью покрыть их. Если у вас форма больше, добавьте немного воды и не забудьте посолить. Ставьте готовиться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовые голубцы извлекайте из духовки и подавайте горячими к столу со сметаной.
Выпечка идеально подходит для различных случаев: от уютных домашних чаепитий до праздничных мероприятий. Они могут быть как холодными, так и теплыми, что делает их универсальным десертом