Этот рецепт в первую очередь понравится тем, кто не очень умеет или не любит готовить, поскольку никаких хитростей, умений, времени и сложных ингредиентов не требует, а в итоге без хлопот получается вкусное блюдо.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок. К тому же это блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным, запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой, пастой и т.д.
Ингредиенты:
- сосиски 500 г;
- репчатый лук 1 штука;
- сливочное масло 100 г;
- кетчуп 1 ст. ложка;
- горчица столовая 1 ст. ложка;
- лавровый лист 1 штука;
- мука 2 ст. ложки;
- вода 150 мл;
- соль ½ ч. ложки;
- перец чёрный молотый ½ ч. ложки;
- сливки 250 мл.
Далее нужно добавить кетчуп и лаврушку, перемешиваем.
Важно!
- Можно вместо кетчупа взять соус барбекю, мексиканскую сальсу с кусочками овощей или острый чили-соус. Все зависит от ваших личных вкусов. Единственно, не стоит брать обычную томатную пасту - с ней такой соус получается намного хуже.
Посыпаем всё мукой и, помешивая, обжариваем ещё минуту-полторы.
Далее нужно влить горячую воду, посолить, поперчить, перемешать и оставить на огне на несколько минут до лёгкого загустения.
Добавляем тёплые сливки и размешиваем так, чтобы все ингредиенты,за исключением сосисок превратились в однородный соус. Готовим ещё несколько минут, пока соус не станет достаточно густым.
Читайте также:
Воздушные и нежные: рецепт дрожжевых пирожков с курицей
От запаха можно обомлеть: рецепт томатных лепешек с сыром на кефире
Не стыдно за гнилое? Сильпо "обрадовал" украинцев: продукты по ценам 2021-го года. Что продадут
Уже совсем скоро: за воду придется платить больше: на сколько взлетят тарифы