Продукты (на 1 порцию):

  • кабачковая икра - 80 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 2 мл.

Яйцо разбиваем в глубокую миску. Взболтайте яйцо вилкой, чтобы белок соединился с желтком.

К яичной массе добавьте кабачковую икру. Перемешайте до однородности.

При необходимости приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

В сотейнике вскипятите воду.

Жаростойкую керамическую порционную формочку смажьте растительным маслом и перелейте туда яичную массу. Поместите форму в дуршлаг.

Установите дуршлаг поверх сотейника с кипящей водой. Бурлящая вода не должна касаться дна формочки.

Накройте формочку крышкой или глубокой тарелкой чуть большего диаметра.
Уменьшите огонь, чтобы вода не сильно кипела. Готовьте 8-10 минут, пока омлетная масса полностью не схватится.

Как проверить готов ли омлет? Нужно потрясти формочку. Если омлетная масса плотно держится - готово.

Украсьте паровой омлет с кабачковой икрой свежей зеленью и подавайте к столу.

Читайте также:

Рецепт выходного дня: готовим рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Почти вдвое дешевле: АТБ показал продукты, которые можно купить по очень выгодной цене

Настоящее блаженство: рецепт необычных голубцов из квашеной капусты

АТБ обрадовал серьезными скидками: карту можно получить уже в четырех банках