Постная картофельно-грибная запеканка — отличный вариант, если вам нужно сытное блюдо без мяса.

Она идеально подходит для постных дней или для тех, кто просто хочет получить ароматное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Запеканка получается ароматной, питательной и быстрой в приготовлении — рецепт, который легко станет вашим любимым.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Шампиньоны — 300 г

Одна луковица

Один свежий помидор

Растительное масло — 2 ст. л. рафинированного

Соль

Молотый перец

Способ приготовления:

Постная картофельно-грибная запеканка
Постная картофельно-грибная запеканка

Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы — тонкими ломтиками.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук вместе с грибами до золотистого цвета и появления аромата.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими полукружками. Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Смажьте форму для запекания маслом и начните выкладывать запеканку слоями. Начните с картофеля, посолите и поперчите, затем добавьте обжаренные грибы.

Продолжайте выкладывать слоями таким же образом: картофель со специями, затем помидоры и снова слой картофеля. Сбрызните сверху небольшим количеством масла.

Поставьте форму в духовку и запекайте около 40 минут при температуре 180°C. После приготовления дайте запеканке постоять 10–15 минут перед подачей, чтобы она застыла и её было легче нарезать на порции.

Напомним, секрет вкуснейшей и хрустящей квашеной капусты: сколько нужно добавлять соли – рецепт

Раннее «hyser» сообщал, торт "Птичье молоко" без выпечки: простой и быстрый рецепт вкусного лакомства

Как сообщал «hyser», готовим гречаники по-украински: рецепт вкусного и сочного блюда с мяса и гречки